![«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете](http://precedent.tv/uploads/cgblog/id72111/WZe8aTCVkK.jpg)
«Эту вакханалию нужно прекращать»: комбат Панфёров возмутился продажей воинских наград в интернете
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Sunday, 16 February 2025
Медали участников СВО и другие можно недорого купить на Wildberries и на сайтах, торгующих экипировкой.
Подробнее->Единственный автобус, который связывает жителей села Старососедово с внешним миром, ходит с большими перерывами.
Подробнее->Эксперт рассказал, как заемщики, попавшие в сложную жизненную ситуацию, могут решить проблему ипотечных долгов.
Подробнее->Финансовые претензии предъявили к ООО «СпецТрансСтрой».
Подробнее->Фемида отменила заочный приговор в отношении супругов-застройщиков.
Подробнее->Парламентарии подвергли жесткой критике новую платежную систему.
Подробнее->Сибирячку вынудили взять кредиты и продать машину, угрожая уголовным наказанием за отмывание денег и госизмену.
Подробнее->В числе осужденных оказался руководитель аэродрома Мочище Александр Осокин.
Подробнее->Сибирячка пришла в почтовое отделение, чтобы отправить несколько писем, а на следующий день узнала, что на ее имя был открыт сберегательный счет в «Почта Банке» с ежемесячной оплатой за обслуживание.
Подробнее->В августе в доме рухнуло перекрытие крыши, СК завел дело о халатности, но жителей до сих пор не расселили.
Подробнее->Сергей Ермошин пожаловался на резкое ухудшение состояния здоровья в специализированном медицинском стационаре закрытого типа.
Подробнее->В жилом многоквартирном доме произошел взрыв бытового газа, унесший жизни 15 человек.
Подробнее->Чиновники пишут горожанам бумаги с обещаниями, а света все нет.
Подробнее->Компанию обязали вернуть проценты за пользование чужими деньгами.
Подробнее->Судебная тяжба продолжится в кассационной инстанции.
Подробнее->Проблемы с объектом на Толмачевском шоссе возникли на этапе разработки проектной документации.
Подробнее->Прокуратура выступила с иском к Юрию Мартынову, требуя возврата незаконного обогащения. Официально эта история не комментируется.
Подробнее->Всех подозреваемых заключили в СИЗО на два месяца.
Подробнее->Один из проектов федерального застройщика «Брусника» стал предметом судебной тяжбы с прокуратурой.
Подробнее->Конфликт произошел прямо во время совещания совета, которое проходило в здании ДК «Прогресс».
Подробнее->Долгострой на площади Маркса за 1,8 миллиарда рублей выставила на торги мэрия Новосибирска в конце 2024 года. Для людей, вложившихся строительство ТК более 10 лет назад, это единственная возможность вернуть хотя бы часть потерянных денег.
Подробнее->Также автомобилистам придется платить за парковку на еще четырех бесплатных локациях.
Подробнее->Александр Дружинин требует признать факт производственного травматизма и взыскать со структурного подразделения Минобороны компенсацию
Несчастный случай, в результате которого с Александр Дружинин получил сложный перелом, произошёл ещё в апреле 2018 года. Больше года ему потребовалось на лечение и восстановление после операции. По словам сибиряка, его травму на работе не стали фиксировать по распоряжению начальника.
Пострадавший рассказал, что все началось с того, что руководитель ЖЭКО № 11 Центрального жилищно-коммунального управления Минобороны России Александр Хорошильцев поручил подчинённым отремонтировать кабинеты, причём собственными силами. Вообще-то Александр Дружинин возглавлял электроизмерительную лабораторию, но в тот день пожилой инженер-энергетик вынужден был подняться на стремянку, с которой впоследствии и упал. Вместо того чтобы сразу вызвать «скорую помощь», коллеги отвезли его домой.
— Вот тут я совершил большую ошибку. У меня получился перелом шейки бедра, я долго не мог передвигаться самостоятельно. Когда ходил в поликлинику, уже после выписки со стационара, врач наговорил мне таких ужасов, что может быть год и больше, и все такое, и последствия непонятные. Я запаниковал и обратился в трудовую инспекцию, — рассказал пострадавший.
Кроме того, Александр Иванович написал заявление в прокуратуру и следственный комитет, но ни одно из обращений не стало поводом для признания его травмы несчастным случаем на производстве. Сибиряк решил отстаивать свои права в суде и взыскать с бывшего работодателя 300 тысяч рублей компенсации морального вреда.
В жилищно-эксплуатационном отделе № 11 категорически отрицают, что Александр Дружинин пострадал на работе.
— Требования не признаем. Уже были неоднократно проведены проверки в нашей организации, это была инспекция по труду, два раза проводила военная прокуратура Новосибирского гарнизона. По заявлению истца в следственный комитет было заявление, что свидетели давали неверные показания, истцу также отказано в возбуждении уголовного дела. Считаем, доводы истца ничем не подтверждаются, — заявил в суде начальник юридического отдела ЖЭ(К)О №11 ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны России Вадим Бердюкин.
Однако в материалах дела есть записи телефонных переговоров, на которых звонящий представляется именем руководителя ЖЭКО №11 и пытается вразумить Дружинина:
— Александр Иванович, доброе утро, Хорошильцев беспокоит. Надо было позвонить, поговорить. Мы же с вами разговаривали на берегу: Александр Иванович вы будете подавать? Вы сказали – нет. Мы вам пошли навстречу. Ну, вы там сколько, уже 4 месяца отдыхаете? Я Вам плачу деньги. Ну, накажут меня в хвост и в гриву. Не вопрос, я готов нести ответственность, коль вы считаете, что я виноват и вас на лестницу отправил. Буду нести ответственность. Ну и дальше что?
Военная прокуратура действительно обнаружила, что пока Александр Дружинин фактически находился на «больничном», ему начисляли заработную плату, как будто он продолжал трудиться. Однако серьёзным нарушением это не сочли, и ответственности за это никто не понёс. Вместо этого, Александру Ивановичу просто предложили вернуть выплаченные деньги.
— Он сдал в кассу предприятия, полученные им денежные средства за якобы отработанные часы, ну а взамен ему были выплачены денежные средства по листкам нетрудоспособности. В суде утверждает их представитель, что он работал на удалённом доступе, и в то же время получилось — верни деньги! Сами себе противоречат, — убежден адвокат Алексей Бойков, представляющий интересы Дружинина в суде.
Стоит отметить, что размер и порядок выплаты пособия и компенсаций за производственный травматизм регламентируется статьей 184 ТК РФ.
Согласно трудовому законодательству, пострадавшему полагается единовременная страховая выплата. Порядок ее выплаты описан в ФЗ-125 «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Она выплачивается один раз — по факту получения травмы. С 1 февраля 2019 года ее размер составляет 100 512,29 руб. Законом предусмотрена ежемесячная страховая выплата. Ее размер зависит от степени утраты трудоспособности. В этом году максимальная сумма составляет 77 283,86 руб., в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 24 от 24.01.2019 и ст. 12 ФЗ-125.
Помимо этого, за счет работодателя пострадавшему сотруднику могут быть выплачены дополнительные средства, направляемые на лечение и реабилитацию, если они указаны в коллективном договоре или трудовом соглашении.
Сейчас процесс по этому делу продолжается в Ленинском районном суде Новосибирска.